ধনে পাতার চাটনি : এই চাটনি তৈরীর প্রথম ও প্রধান উপাদান হচ্ছে ধনে পাতা। ধনে পাতার ডাল বা গোড়ার কোন মূল আপনি ফেলবেন না। প্রথমে আপনাকে ১০০ গ্র...
ধনে পাতার চাটনি :
এই চাটনি তৈরীর প্রথম ও প্রধান উপাদান হচ্ছে ধনে পাতা। ধনে পাতার ডাল বা গোড়ার কোন মূল আপনি ফেলবেন না। প্রথমে আপনাকে ১০০ গ্রাম ধনে পাতা নিতে হবে। এখন এর জন্য আপনার লাগবে একমুট তুলসি পাতা বা ৫-৬ গ্রাম তুলসি পাতা। এই চাটনির জন্য আপনার আরও লাগবে কারি পাতা। আপনি এর ভিতর এক মুট কারি পাতা ব্যাবহার করবেন। এর ভিতর আপনাকে ব্যবহার করতে হবে পাচঁ থেকে ছয় কোয়া রসুন। এর সাথে এবার আপনাকে ব্যবহার করতে হবে এক ইঞ্চি পরিমাণ আদা। এবার আপনাকে নিতে হবে চার থেকে পাচটি কাচা মরিচ। এখন আপনাকে এর ভিতর দিতে হবে পিংক সল্ট। পিংক সল্ট পরিমাণ মত দিতে হবে। তারপর এর ভিতর দিতে হবে আধা চা চামচ জিরা গুড়া। এবার এর ভিতর দিতে হবে ধনে গুড়া করা করা এক থেকে দেড় চা চামচ। তারপর এর ভিতর সামান্য পরিমান পানি দিতে হবে। এবার ব্লান্ডারে এই সব উপাদান গুলো ব্লিন্ড করে নিতে হবে।
খাওয়ার নিয়ম :
আপনি দুপুরে খাওয়ার সময় দুই চামচ চাটনি খেতে হবে। আবার রাতের খাবার এর সাথে আপনি এটা খেতে পারেন। যেকোন ধরনের খাবারের সাথে এটা আপনি সস এর পরিবর্তে এটা খেতে পারেন। ধনে পাতার ড্রিংকস আপনাকে খেতে হবে সকাল ১১ টা থেকে ১ টা এর ভিতর। ড্রিংকস তৈরীর জন্য আধা কেজি গরম পানি নিতে হবে। এর ভিতর তিন চা চামচ টক দই দিয়ে ভালভাবে মিশিয়ে নিতে হবে। গরম পানির সাথে দুই চা চামচ চাটনি মিশিয়ে দিতে হবে।
তারপর আপনি এটা খাবেন।
আশা করা যায় এতে আপনার কাজ হবে।
COMMENTS