সকালের নাস্তা : ৪০০ ক্যালরি ( সকাল ৭.৩০ – ৮ টা ) ২ টা গমের আটার রুটি অথবা ১ কাপ খিচুড়ি (চাল +ডাল+সবজি মিশানো)। ২ টা কুসুম ছাড়া ডিম খেতে হবে।...
সকালের নাস্তা :
৪০০ ক্যালরি ( সকাল ৭.৩০ – ৮ টা )
২ টা গমের আটার রুটি অথবা ১ কাপ খিচুড়ি (চাল +ডাল+সবজি মিশানো)।
২ টা কুসুম ছাড়া ডিম খেতে হবে।
১ কাপ পাতা যুক্ত শাক এবং ১/২ কাপ সবজি খেতে হবে।
ঋতুভেদে বাজারে যে ফল পাওয়া যায় তা খেতে হবে ১০০-২০০ গ্রাম।
মধ্য সকালের নাস্তা :
২০০ ক্যালরি (সকাল ১০.৩০ -১১ টা )
বাদাম খেতে হবে খোসা ছাড়া ৩০ গ্রাম।
১ টা বড় কাচা শসা বা ১০০ গ্রাম পাকা পেঁপে।
দুপুরের খাবার :
৬০০ ক্যালরি(১.৩০-২ টা )
দুপুরের খাবারে ভাত খেতে হবে দেড় কাপ পরিমাণ।
১২০ গ্রাম পরিমাণে রান্না করা মাছ অথবা মাংস( ফ্যাট এবং হাড় ছাড়া ওজন করতে হবে ) খেতে হবে।
ডাল খেতে হবে এক কাপ মাঝারি ঘন ডাল।
এক কাপ পাতা যুক্ত শাক এবং দেড় কাপ রান্না করা সবজি খেতে হবে।
বিকালের নাস্তা :
২০০ ক্যালরি (বিকেল ৫.৩০ – ৬ টা)
বিকালের নাস্তায় রান্না করা ছোলা বা বুট ৩০ গ্রাম খেতে হবে।
সিজনাল ফল খেতে হবে দুই সারভিং পরিমাণ।
এক কাপ চা অথবা কফি (চিনি ছাড়া স্কিম মিল্ক দিয়ে তৈরী করা) খেতে হবে।
রাতের খাবার :
৪০০ ক্যালরি ( রাত ৯ টা – ৯.৩০ )
দুইটা গমের আটার রুটি যার ওজন হবে ১০০ গ্রামের মত।
৬০ গ্রাম পরিমাণে রান্না করা মাছ অথবা মাংস খেতে হবে।
এর সাথে এক কাপ পাতা যুক্ত শাক ও এক কাপ রান্না করা সবজি খাবেন।
COMMENTS